Cosa darei per un brivido di pioggia...
per bagnarmi un pò, inumidirmi
per guardare i vetri appannati,
per correre al riparo e guardar piovere
gocce pesanti
per sentire odore di terra
fredda e bagnata
per osservare un lombrico...
Per sentire quel brivido
lungo la schiena,
quella voglia di pioggia che ti fa capire
che l'estate è finita
e l'autunno è iniziato.