Comandante, consegna le tue armi
ti han tradito, la rivolta è già finita,
ci disperderemo
a cantar le note
di Cuba
o forse la grande notte boliviana,
o il gusto
amaro
del mate bevuto in Argentina
prima di partire...
o di viaggi, di moto
e di bellezze, suoneremo
senza di te...
Comandante, ti abbiamo abbandonato
ma quando meno te l'aspetti
vedrai un uomo con la tua bandiera in mano.