Quel tuo dirmi stamane,
amico caro,
che ancor giovane appaio,
che ero così bella,
seduta l'altro dì,
sulla panchina del giardino;
tanto che se fossi stato pittore
m'avresti ritratta,
mi ha carpito
un sorriso di tenerezza.
Per questo,
offrendoti al bar il caffè,
sorridendo ti ho risposto:
"Giovani si rimane
sino a quando i sogni,
liberi si lasciano volare!"