Vedere il volto della vita,
comprendere quegli aspri
sentimenti
che ancor s'annidano nel cuore
umano, ove nessun spiraglio
di luce fa mai capolino.
Sapere che, al di là della
frontiera, un qualunque uomo,
con un fucile in mano
potrebbe trovarsi accanto ad
un nemico;
conoscere le ragioni di quel
pianto di gente senza patria
alcuna
che da anni rincorre la speranza
di vivere,
un giorno con serenità...
E non poter cambiare il mondo,
questo mi turba!