Sospiri
mal di schiena
stanchezza
le ultime briciole della luce
si spengono sui conti e sulle bollette
da un angolo lontano del buio della mente
la smorfia di una speranza ingannata
sospiri
meno male
è passato un giorno assai pesante
la smorfia inizia a prendere la sembianza
di un sorriso pallido
meno male è passata...
dalle ciglia
dolorosamente scende in una goccia
il tramonto della promessa fatta da ogni alba
il giorno come un dono...
il buio profuma l'amaro della tristezza
il sonno porta sogni di angoscia
e se domani fosse di nuovo
un giorno
vissuto come preso in prestito...