Dai campi di stoppie, soffia
un vento gelido per disperdere
i sogni d'amore. E quegli
alberi, paiono lavori di traforo
sullo sfondo del cielo. Poi,
fra i cardi passa una donna
bionda. La sua bellezza è
assoluta, senza confini. Ha una
dolcezza fredda, il languore e
l'indifferenza di una dea.
I fiori del topinambo si piegano
sui lunghi steli, e la visione
si stempera nel giallo.
Strada rossa Fine settembre 1974