Mi hanno fatto piangere
lacrime nostalgiche
mi hanno sbattuto in faccia
la loro sporca realtà
e mi si è rotto il naso.
Ma loro giocano sull'apatia
e sui sentimenti del poeta
unico, forse, a vedere la vecchia industria
qualche sera
e ad averla pungente
come una spina nel cuore.