Ma. Ogni senso pur autonomo reale è dissenso?
Se si sta seduti troppo sul bordo del fiume si vedono passare
rottami di motorini carenati a specchio e cadaveri di nemici
di guerre ormai troppo antiche
per essere vinte su questi terreni
paludosi
guazzabugli.
Meditando m'amai come vorrei tu potessi
m'innamorerei del me che vedo riflesso nel tuo amarti
e questa immensa felicità sarebbe la nostra
colomba lucente e ovviamente
antiteista che Dio è un apprendista in materia
una goccia di sputo che lubrifica la dolcezza
dell'amore sincero
e preciso come una dardo scoccato
traboccante dei suoi specifici puntuali perchè
fiori viola
ametiste e metastasi
estasi.