Vederti e spiarti
ieri, oggi e domani
con gli occhi mangiarti
i tuoi tratti non umani.
La mia vita imperfetta
a te mal s'accosta
ahimè essa è difetta
come un mare senza costa.
Il mio io grida e invoca
un angelo che lo perfezioni
mente confusa e voce roca
Iddio accolse le mie mozioni.
Tua grazia è tua virtù
sporco mondo di lerce passioni
per un suo sguardo mi ridurrei in schiavitù.