Non erano solo canzoni
erano poesie
non era solo un cantante
era un attore
Sceneggiatore della sua vita,
famosa ma mai sfarzosa
popolare e popolano.
Il suo cuore carcerato
era prigioniero e schiavo di nobili sentimenti
gli occhi suoi pieni di emozione
hanno brillato ad ogni esibizione
e ad ogni applauso, umilmente
si e' chinato al suo pubblico per ringraziare.
Ha cantato tutta la sua vita con pasione
Napoli la sua regina
ne sentira' la mancanza
sul suo trono non siedera' più nessuno.
Verrano ancora altri Tempi, altri cantati, altri sceneggiatori
perche` il tempo scorre anche senza di noi
ma nella musica non arriva mai il silenzio
e Napoli suona ancora
e Merola canta ancora
drammatiche melodie straziano il cuore
la sua citta' che piange
e la sua voce che non muore.