Il Sole manca
Sconfitto dalle tenebre
L'oscurità mi affligge
Il freddo paralizza
È dunque questo il regno del male?
È forse questa l'angoscia dei morti?
È come se ancora udissi
Il sibilo del Sole morente
Eppure basta un raggio
Una dolce saetta
E la luce mi libera
Il calore mi esalta
È dunque questo il regno del bene?
È forse questa la gioia dei vivi?
l'autore Andrea Contenti ha riportato queste note sull'opera