deploro
ogni atto violento
commesso a danno
di ogni essere umano.
Chi semina al vento,
raccoglie tempesta,
il seme dell'odio
mai ha generato
la spiga del grano.
Si parla in questi giorni
di un'aggressione
subita da un alto
esponente del nostro stato,
pur non condividendo
l'ideologia di quella persona,
mi ha scosso,
questo gesto insulso
che danno a lui, ha recato.
Subito sono scattate
indagini a tappeto,
vagliando i siti
facebook,
che inneggiano all'odio
contro chi governa
e prevedo ripercussioni,
sulla libertà di espressione.
Se bisogna fronteggiare
ogni forma di violenza,
per rigenerare,
di nuovo l'armonia,
anche altri siti
bisognerebbe controllare,
siti di partito
dove si coltiva l'omofobia,
dove giochi assurdi
si possono scaricare,
come quello di sparare
sugli immigrati,
che, con il barcone,
alle nostre coste,
vogliono attraccare.