Ieri vidi un signore
con un cappellaccio a spicchi gialli e blu,
con un pantalone verde,
con una camicetta bianca
e con un maglione blu.
Il giorno dopo lo vidi
con un solo pantalone stracciato
posto sulle gambe
scheletriche come il corpo
Domani, forse, vedrò
il suo teschio
posato sul corpo di un bue morto
circondato da centinaia di corpi morti
di bambini
di donne
e di uomini
Una cosa sola è certa in questa guerra:
che di morti
non ne mancano.
Se un giorno la pace risorgerà,
i primi ad accoglierla
saranno gli uomini di fede.