Non lu sentu
lu friddu
de st'invernu,
st'aria jelata
che taja a faccia,
sta tramontana
me pare un venticellu
de bonaccia,
diamanti
sò e gocce
de brina
che rosica
l'erba gni matina.
Ma come po esse,
con stu jelu
che moccica
a coa anco allu cane,
che me sento vene
e canto come
lu fringuello a primavera?
È che te vojo bene
più de a vita mja,
tu si pe me na magia,
lo sangue de na poesia.
E quanno lu celu
se scolora,
penso all'occhi tua
che assomijano alle murriche
che s'arcojeno d'estate
e piàno verso le jornate
mja,
me pare de scallamme
allu sole,
quanno incantata
ascordo le tu parole.
L'amore brucia più
der termosifone,
so fiori calli
quilli nati da a passione.