Nel nitore ovattato
di un'alba decembrina,
sotto lo sguardo
dell'ultima stella
che tarda a sparire,
gettando impalpabili
ponti tra scheletri arborei,
il gelo ha rattenuto
in ragnatele di ghiaccio
l'estremo soffio
del vento autunnale:
dovevamo sapere
che cos'è
un cuore in inverno.