Nelle case allestite a festa,
c'è un bel calduccio, un micio assopito.
Vicino al camino, su una sedia a dondolo,
un nonno fa un sonnellino,
più in la c'è un presepe allestito,
e nella mangiatoia tra il bue e l'asinello
è attesa la nascita del bambinello.
Una pentola messa sul fuoco,
c'è una tavola apparecchiata da poco.
Fuori scende leggera la neve dal cielo,
e in poco tempo ricopre ogni stelo,
rende tutto il paesaggio magico,
di un manto imbiancato,
come un pittore fosse passato.
Appoggiato sul ramo si ode un uccellino,
cinguetta pianino, forse per avvertici
e farci capire, che la festa più bella
da tutti attesa, sempre più si avvicina,
manca poco ormai al Natale, che
tutti i cuori sa riscaldare
e allietare...