Ho scoperto una cosa bellissima.
Se non fossi sensibile alle disgrazie altrui,
se nella mia vita mancasse l'amore oblativo,
se non avessi la possibilità di vivere agape ed eros,
probabilmente passerei i miei giorni
all'insegna della corruzione fisica
e psichica
e mi concederei
ad ogni lusso, specie se proibito
al solo scopo di fare peccato
d'essere considerato qualcuno da evitare.
Il peccato è affascinante.
Ma l'amore per il prossimo,
l'amore offerto,
è un lampo luminoso
nei meandri della coscienza.