Eccomi qui
ad ascoltare l'altra faccia dell'amicizia
Parole d'affetto d'amore
si tramutano in rabbia e potere,
le ascolto esterrefatta
guardando nei suoi occhi di cerbiatta
ciò che rimane del suo essere,
paura di vedere ciò che non avrei mai voluto sentire
sgomento
tristezza
invadono la mia voce afona
non capisco,
sento la mia pelle incresparsi
al sottile vento della sua rabbia.
Ascolto silenziosa... come sempre
voglio captare,
comprendere,
aiutare,
ma non certo accondiscendendo al suo sentire..
Come può trasformarsi un cerbiatto
in un feroce giaguaro...
se non perchè troppo ferito dalla vita
Comprendo le sue linee le sue forme
le ho viste tramutarsi
accettandole amandole,
ma questa volta no...
Nessuno può essere diverso da ciò che è
ma neppure io posso farlo per te...