poesie » Filastrocche befana ed epifania » La Befana
La Befana
Scende
scende
dal camino
la Befana,
con le scarpe
senza suole
e senza tacchi,
con le calze
all'Arlecchino,
ed un fagotto
ben pesante
sulle spalle curve
sostener.
Nel calzettone
de lo bimbetto
bono
cioccolata
e caramelle
in quantità
ficcare,
anche
se a soffrirne
saranno
poi i dentini,
a lo cattivo
sol carbone,
e de lo
pianto suo
una pipata
farsi
con gran soddisfazione.
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- Piaciuta,
a lo cattivo
sol carbone...
Scende scende
dal camino
la Befana...
Mette allegria
la tua poesia...
Un caro saluto, Giusy
Anonimo il 24/12/2009 19:54
Simpatica befana
- un bel ricordo... bravo.. come sempre
- è la Befana dei nostri giorni da bambini... un ricordo sempre bello, e tu sei bravo a rievocarlo!!
Anonimo il 19/12/2009 22:02
Nel calzettone de lo bimbetto bono... un pizzico di tradizione perduta... dialetto... una storia antica... e un poco di leggerezza... sublime... in una poesia racchiusa tutta l'atmosfera delle festività imminenti...
Bellissima.
Anonimo il 19/12/2009 19:21
.. bravissimo Pompeo.. ci porti davvero allegria
- ottima evviva ci rallegri
- Carina carina. Buone Feste!
- Evviva la Befana!!
Anonimo il 19/12/2009 16:46
ciao Pompeo, mi evochi la befana di quando ero piccolo. ciao salva.
- A piedi nudi... in calze d'Arlecchino... porta bianca luce... avvolto in nero carbone..
Bravissimo... Pompeo... fu mi amoci... sopra... adesso... adosso...
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0