due chili in più,
la coda in tangenziale,
rogne in ufficio
la lavatrice in tilt,
la maestra poi informa che tua figlia
a scuola avra l'onor di recitare,
ed in due giorni un costume da coniglia
a tale scopo bisogna procurare
a casa olezza nel lavabo
una colonna di piatti da lavare,
e tuo figlio, incollato alla tastiera,
serafico dichiara " ho navigato "
tuo marito con fare indaffarato
porta birre e pop - corn verso la sala
col cellulare in sei minuti invita
quattro amici a vedere la partita
tu, indecisa fra divorzio e infanticidio,
e ripetendo " chi me l'ha fatto fare? "
afferri al volo un blocco, una matita,
e scarabocchi quattro versi per non urlare