Mi rattrista
il Natale
pensando
alle lunghe tavolate
echi remoti di tempi
passati,
ai cenoni condivisi
in amore, tra parenti
ed amici.
Ricordo
che, per ogni
coperto,
s'era d'uso segnare
il posto
con una candela
rossa
che s'accendeva
all'inizio della cena.
Tempo ne è passato
ogni anno
si scala di un posto
si toglie dalla tavola
una candela.
Nel cuore
sento ancora
il vociare allegro,
i loro visi
sono impressi
nella memoria.
Per consolarmi,
penso che festeggino
seduti alla mensa celeste
forse a prepararmi
un posto
per quando verrà
il mio tempo
quando quì, in terra
il mio coperto a tavola
verrà tolto
spegnendo
la mia candela rossa.