Abbiamo viaggiato io e te
oltre un tempo senza domani,
con gli occhi e l'anima,
con la nostra poesia
vissuta, sentita,
mai dimenticata.
Abbiamo viaggiato io e te,
uniti e divisi,
innamorati e non innamorati,
sospesi dove l'eternità muore.
Tra mari in tempeste,
come vele senza vento
in un esodo senza ritorno,
teneri e disperati,
perduti e maledetti,
senza memoria e senza ragione,
senza anima e senza dimensione.
Abbiamo viaggiato io e te,
dove il cielo perde sfumature di cobalto
e la stella fenicia non guida il nostro cammino,
inutilmente misurato dall'ultima clessidra,
Io e te, divisi e uniti,
poeti e saltimbanchi,
innamorati, perduti,
amanti innocenti, perdenti, vincenti,
meteore di luce,
poesia e Sogno!