Buon Natale,
scintilla la scritta
in vetrine illuminate,
per persone affrettate
in ultimi acquisti,
ma non per tutti però,
gente purtroppo,
soldi non ha nemmen
per mangiare,
ed è Natale avaro
e ci ricordan che Cristo,
è nato in una stalla
riscaldato dal fiato
d'una vacca e d'un somaro.
Il venticinque
signore distinte,
faran quasi ressa
per andare a messa,
e sfoggiar...
nuova pelliccia
completamente sorde
all'urlo lancinante,
di animali squoiati vivi,
per immacolate pellicce,
e scusatemi se...
Buon Natale lo dico
con voce cattiva e fiacca,
ma ricordiamoci che Cristo,
è nato in una stalla
riscaldato dal fiato
d'un somaro e di una vacca,
per predicare
umiltà, pace e amore.