Come è triste Viareggio
d'inverno,
il mare eterno è sempre
un po' cupo, e
quando piove il cielo si confonde
con il mare, ed
io mi siedo in riva a sognare
Più in là c'è un vecchio,
un dì forse pescatore, ora poeta,
domani pittore...
Lo osservo, e aspetto una parola sua
portata a me dal vento.
Si crede solo, come infondo
lo è davvero;
ma con il mare
e il cielo intorno, son sicura
che è felice di essere al mondo,
anche se per il tempo
oggi è un cupo giorno.