Quanno lu buio fittu,
offuscò lu cielu,
a marvagità,
coprì lu munnu co lu velu,
trista come a morte
apparia dell'omo a sorte,
quanno lu superbu
ancò de più se insuperbì,
quanno più niscunu
de lu padreterno s'arcordava,
Issu, dall'altu,
surrise.
A luna se unì
allu sole,
e stelle facettero na cometa
e nascette
a Speranza jù a terra,
come lu fiore a primavera.
Drendo na stalla,
na mamma bella,
cantò na ninna nanna
de pace e d'amore.
Arturnò lu sorrisu
alla jente,
se aprì gni core,
e nu cantu
de lode,
s'unette
all'alleluja
co l'agnoli de lu cielo.
Natu era lu Bambinu,
aperte ancò tene
le braccette,
pe benedicce
e donacce
tantu vene.