Rosa giovinezza
di anni spensierati,
"forse un tempo"...
"ora no".
Troppa verità fa pensare
che poco è rimasto
dipinto di rosa.
Colori malinconici
sul muro della vita,
sporco di vendette,
di falsità morali.
Dipinto di rosa
è tutto ciò
che l'uomo non ha sciupato
con il pensiero,
tutto quello che l'uomo
non ha contaminato
con le sue mani sporche.
Dipinti di rosa sono rimasti
coloro che amano
la sincerità,
la giustizia,
coloro che non si illudono
del sorriso del sole,
che rispettano
i sentimenti
nella grandezza
del suo significato,
che sanno pensare,
agire per il bene
di questa terra,
ora dipinta di grigio.