Il tuo animo delicato, gioioso, sincero, sa donare emozioni inattese vincendo ogni antica resistenza, sciogliendo ogni riserva... per rivelare dolcemente tesori inesplorati.
Le tue parole sono carezze, prive di orpelli e affettazioni, eleganti e rare nella semplicità e nell'armonia che sanno esprimere. Esse suscitano quei pensieri d'amore che, voluttuosi o casti, brillano nel fondo. Tu fluisci come la sorgente che zampilla dalle rocce impervie; sempre fresca ed incorruttibile riversi la tua squillante bellezza sulle chine scoscese, che appesantiscono il mio spirito solitario, rendendole leggere e levigate come le schiumose nuvole. Tu sei luminosa come l'orizzonte infuocato, foriero di giorni radiosi, Sei la brezza e l'acqua che cantano lontano, tra le radure silvestri, Sei il profumo inebriante che sazia l'universo e consuma i fiori, Sei il cuore traboccante d'amore, che fiammeggia come una fucina asciugando le lacrime amare degli innamorati, Sei il giardino segreto i cui frutti deliziosi infondono vertiginose dolcezze.