mi sento un po' un carciofo
tanti di voi cari amici
mi hanno mandato auguri per le feste
mi sento col cerino in mano e con la scopa
al centro indicato ben visibile e nudo
non voglio essere ipocrita
ma vi debbo tanto
ispirazione
gioie e dolori
confusione e piccole rabbie
tutti moti
che servono a cercare di capire
o forse a decidere che i tempi sono maturi
gli altri ci ricordano forse questa tragica realtà,
mentre ciondoliamo fra ozi e stupidità
la vita ci chiama
suona e telefona
ma il nostro carnevale
si protrae sempre qualche anno di troppo
e già il nuovo si avvicina,
grazie a tutti vi bacio
e vi lascio un piccolo
fantastico e profumato tulipano rosso non reciso
alla soglia del vostro cuore.