poesie » Poesie dialettali » Filastrocca pé chi sse lamenta (filastrocca per chi si lamenta)
Filastrocca pé chi sse lamenta (filastrocca per chi si lamenta)
Jenno cantanno
rìenno e scherzenno
co la risata llà nfaccia
doete jì girenno;
è ora de sole
è ora de mèle
pe' quantu fa callu
me spojo pe' bene;
girenno pe campi
tra ranu e granturcu
la 'orbe e lu sorge
se magnanu tuttu;
sentite signori
e signòre pe bene
cantate e riete
l'inverno mo viene;
non ve preoccupate
pe lu friddu e lu gelu
prima o poi l'annu passa
e se reschiara lu cielu;
non lamentate
delu callu e dei sordi
campate pe' vvui
felici e giocondi.
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- L'AVEVO LETTA BENISSIMO...
SPLENDIDA...
- bella filastrocca piaciuta. ciao Salvo. e buonNatale.
- Andando cantando
ridendo e scherzando
con la risata sul viso
dovete andare in giro;
è ora di sole
è ora di miele
per quanto è caldo
mi spoglio per bene;
girando per i campi
tra grano e grano turco
la volpe e il topo
si mangiano tutto;
ascoltate signori
e signore per bene
cnatate e ridete
l'inverno ora viene;
non preoccupatevi
del freddo e del gelo
prio o poi l'anno passa
e il cielo torna chiaro;
non vi lamentate
del caldo e dei soldi
vivete per voi
e siate felici e giocondi
- molto piaciuta, assomiglia il dialetto di rieti molto a quello ternano, daltronde rieti è vicinissima a terni