Ho colto l'essenza
di un miracolo
d'amore, stamani,
quando ancora la notte
invernale,
stentava a togliere
il manto
ed il tutto
ovattava nel silenzio.
Alle mie spalle,
nubi minacciose
ornavano il monte Subasio,
presagio di lacrime
di cielo nelle ore a venire,
ma dinanzi a me,
squarci d'azzurro, cirri trafitti
dal gioco del sole nascente,
di rosso acceso e rosa antico,
esaltavano le coste viola
della montagna trevana.
Con occhi innamorati,
ho colto il senso,
di quella meraviglia,
ho ascoltato con il cuore,
il messaggio del cielo.
Ho compreso,
che il passato,
carico di nubi nere
è alle mie spalle,
tra gli ulivi piangenti
del monte assisano,
la speranza è davanti a me,
nel tempo concessomi dalla vita,
nel miracolo del sole,
che sempre sorge
e sconvolge le
trame oscure del dolore.