Lascerò ai frutti di asfodeli
il compito di portare i miei desideri
e alle spine di una rosa
l'incarico di difendermi da certi pensieri
ma non permetterò mai
che mi si sfogli come una margherita
per capire se sono o no in grado d'amare
quando già il rosso dei papaveri
tinge il sangue del mio cuore.