Quande faccie morte che 'edo
ma què vve pija oji jornu?
Ma io me domannu e dico, no,
séte leci o lu fate apposta?
Sempre a iscore dde sordi,
sempre a iscore dde lauru.
Lu pallone e le maghine
mejo fa 'mpaninu co du femmene?
A mmi nun me pare.
Mo vve ojo fa' un discorsittu,
la femmina, come pure la monella,
nu' è la sòlita bestiola che zompa e sé 'nnamora
è pure na 'occa che chiacchiara
che je serve de piagne de tantu 'n tantu.
Vui sse cose nu' 'e capete
vè 'nderessa solu lu zzombà e lu lascià perde.
La femmina è chiacchieròna ma tu non cojoni
què t'ha fattu de male, io ddico
sta pora creatura, ce la fa cré e oppu la butti,
a capunnéjò, come se fosse sassu.
C'ha mai pensatu a essa? come sente?
Te llu iciu io: come nu cane dopo 'n torturu de faggio
sbattutu tra capu e collu.
Bellu meo, sà che tte 'ico?
Ma bbì de jittene a spassu!