Se non fosse stato per un giorno,
quello stesso giorno di cui non si ha memoria
scritta sulle pagine di un diario senza data,
ora un uomo sarebbe diverso
e non piangerebbe lacrime di pioggia
e non cercherebbe lame di ghiaccio
con cui cancellare la propria identità.
Se non fosse stato per un giorno,
quello stesso giorno di cui non si ha un ricordo
scolpito su nuvole di passaggio
ora un uomo sarebbe innamorato
e non cercherebbe sorrisi falsi
e non piangerebbe lapilli di disperazione.
Se non fosse che un giorno,
un solo giorno scolpito nel dolore,
ora non ci sarebbe quell'uomo
innamorato di quella donna
il cui sorriso si specchia in altri occhi.