Strana la libertà:
ti colpisce dritto
come un pugno
in piena faccia.
Strana la libertà,
coi suoi zenith strazianti
ed i suoi silenzi
del tutto assordanti!
Strana la libertà,
che vive della noia
trasformata abilmente
in inusitata gioia!
La libertà...
di fare niente
di fare tutto.
Di amare un secondo
e di odiare il tempo intero.
La libertà...
di essere quel secondo,
sfuggendo al meglio,
lo scorrere di quel tempo.