Un giorno 'n'omo assai disperato
disse ar suo Santo protettore...
"ah birbante disgrazziato...!
m'avevi promesso un futuro de primo attore
e 'nvece m'aritrovo solo e senza fortuna
e nun me ne va bene manco una!"
Er Santo je rispose tutto impermalito...
"e nun me sta' a dì malle a tutte l'ore...
lo so che fino fino a mo' hai patito
e che st'arzata de capoccia te vie' dar core".
"E 'ste parole che te dico nun s' pe' fatte sta' bono,
ma so' perche' te capisco perche' pur'io fui omo;
er domani che verra' conoscerai l'Amore,
ch'addivide er pupazzo dall'omo vero!"
"E so' sicuro che all'indomani me ringrazierai,
perche' na gioia così grande
nun l'hai provata mai!"