Venezia muore
nella laguna,
in una atmosfera surreale
di dolore,
dove io mi perdo morendo con lei.
Solo con il ricordo e il rimpianto
di amori finiti, altri dimenticati,
con il segno della morte
che mi respira accanto
e non mi lascia vivere!
Dimenticavo lo champagne nel ghiaccio!
Solo senza nessuno con cui brindare
con il mio sangue lontano
dalla mia terra d'esilio.
Venezia muore in un cielo
plumbeo di ineluttabilità,
in un tempo che non concede ritorno.
Dimenticavo lo champagne nel ghiaccio!
Brinderò con il gattino
che scivola dalla grondaia,
con la donna morente senza speranza,
con la piccola luce lontana che arde!
Buon Anno!