co' l'anima 'n ripresa
mi s'ho alzato stamani
pe' fatti 'na sorpresa,
ma 'n po di neve e 'n po di ghiaccio
ho fatto'no scivolone e,
s'ho finito a l'ospedale co'n'acciacco,
mi doleva la caviglia
ma 'l cuore mi batteva,
Maddonna mia ma che mi piglia?
e pe' fa 'l carino
t'ho mandato 'n messaggino,
e mai risposto 'n fa 'l cretino,
tanto 'n del letto mio
c'è 'n antro al posto tuo,
mi so' sentito offeso
n'del profondo del mi' io,
quando hai detto crede 'n Dio,
e co n tono mpò severo:
lui lavora al ministero,
e il mi' cielo è sereno
anche se n'è amore
c'ha 'l portafolglio pieno,
e co l'anima serena
mi so detto:
che scherzo da prete
che m'ha fatto 'l tempo
e stà befana!
tanto per restà 'n tema