Dai piccoli moretti
giocate con conchiglie e pugnali
correte appresso ai tonnetti
come fanno gli squali.
Arricciate le foglie di banano
che camuffate sembran cavalli
sdraiati come fosse un divano
vendono cacao e coralli.
I più grandi sono in miniera
pagliuzze per dignitose dame
altri frugan tra monti di pattumiera
ferro colla cibo e catrame.
Pelle crepata come terra del deserto
fiamme di notte dal grande villaggio
lo sciamano tiene un bimbo coperto
la madre grida, donna coraggio.
Grande festa attorno al fuoco
urla selvagge, preghiera che invoco
tutti i bambini si abbracciano in tondo
è arrivato Apapaya speranza del mondo.