Ho visto lanterne ardere
in un silenzio infinito
dove la memoria si perde,
voci di bambini aleggiare
in un tempo remoto,
dove suoni di flauti
contrastavano sussurri e grida.
Incontrollato amore!
Sconosciuto, amaro disperato amore,
che devasti l'anima
e sconvolgi la mente.
Amore rincorso, perduto, ritrovato,
amore di lacrime
che purifichi gli occhi
e lontano calmi l'ardore.
Ho sentito il mare infrangersi
in onde di tempesta,
in un tempo sospeso
dove il dolore si dissolve
nei ricordi amari che offuscano
la vita vissuta e non vissuta.
Inspiegabile amore!
vagabondo, inconsueto, fragile amore,
che distruggi il sangue
e annienti il mio corpo.
Amore perduto, cercato, ritrovato,
amore di rabbia,
che infiammi lo sguardo
e lontano accendi le vene!