Serra una collina di montagne
La verde Avellino, città di Silla
Più di duemil'anni fa:
in quest' abbraccio di monti, al centro,
Annina mia volge il nasino all'insù
E il suo sguardo scappa di tra i monti,
di tra le verdi valli.
La mia bella avellinese scruta
Dal suo castello bruno l'uscio,
e già cerca il suo cavaliere che verrà.