Dolce movenza di un giorno di vento,
alberi scossi, le foglie cadono.
Calpestio di bambini si rincorrono, giocano,
lasciano impronte su una tavolozza di colori caldi.
Il pettirosso, saltella tra i rami, leggero il suo volo,
un piccolo cuore, un soffio di vita.
La natura china il capo, l’inverno la ricopre,
si prepara per un lungo sonno.
Giornate smorzate da passi pesanti,
nelle mani, solcate da lunghe rughe,
il tempo scorre lentamente,
Nella penombra il fuoco arde,
la fiamma, si diverte adombrare sulle sbiadite
pareti, un continuo andirivieni di sogni smorti.
Gli anziani si raccontano in lunghi silenzi.
E noi…inseguendoci con gli occhi aspettiamo
la stagione dei fiori.