Mentre ero sdraiato s'un prato
Mi venne da pensare al passato;
ai giorni felici,
insieme agli amici.
A quando imparare,
significava anche giocare.
Ma questo è passato,
e il tempo è cambiato;
di nessuno ci si può fidare
non bisogna mai confidare
Il mondo d'ora
È più realistico,
non è fatto di allegria
ma solo d'ipocrisia.
Proseguire è una prova di sopravvivenza
Ad ogni passo accumuli esperienza
Ma quando riesco a sorridere
Riesco anche a sopravvivere
E in cuor mio s'apre uno spiraglio
Che caccia via l'oscurità
È fatto d'amore e de felicità
E mentre scrivevo sta poesia
Con un po' de malinconia
Il core forte m'ha battuto
In ricordo dell'infanzia che ho vissuto
l'autore EDOARDO COLARUSSO ha riportato queste note sull'opera
Questa poesia è sata scritta a Gennaio 2009.
Rappresenta, in qualche modo, la transizione dal periodo infantile a quello adolescenziale e le prime "delusioni".