Non avremmo mai immaginato
di ritrovarci immersi
in perfetta armonia,
di raggiungere cosi presto
una sintonia tale
da far tremare i polsi,
e senza quasi sforzo alcuno.
Chi l'avrebbe mai potuto dire
che Anime e cuori lontani
dispersi nell'umano
non consapevoli di tanta forza
la potessero regalare insieme?
Non conosciamo la ragione
di quest'empatia
che ci riempie il cuore,
forse perchè è nascosta
tra le pieghe invisibili
di fogli immaginari
volati senza preavviso
al di sopra
di assolati sentieri
che convergono
dove non si vede.
È lì che, insieme Noi,
tenendoci per mano,
diventiamo angeli,
e Poesia fremente,
al posto delle ali.
(Salvatore Ferranti e Patty Portoghese)