Ci sono ombre che si avvicinano
senza parole.
Ci sono occhi che si parlano
senza parole.
Ci sono anime che si attraversano
senza parole.
Ci sono silenzi che raccontano
tutta la vita che è in noi.
Profonda, stimolante... il silenzio non è taciturno... il silenzio parla, racconta, il silenzio complice degli amanti, il silenzio gocciolante dei boschi, il silenzio pulsante del fondale marino, il silenzio sibilante della vetta dei ghiacciai... bella...
bellissimo crescendo fino al culmine della poesia... seppur breve,
molto più eloquente di altri testi prolissi...
15 commenti:
Anonimo il 25/02/2010 13:46
Considerando che "Senza parole" e' la mia canzone preferita in assoluto al mondo (Vasco Rossi), non potevo che essere attratta dal titolo di qs tua poesia, ma qs e' un altro discorso...
È vero ci sono silenzi che "parlano", che ci racccontano di noi e degli altri, spesso silenzi dolorosi, ma necessari.
Per quel che mi riguarda faccio un po' fatica a star zitta e spesso ho rotto silenzi che forse andavano mantenuti tali...
Ho detto troppo? Mi son dilungata. Comunque bella, brava!
Le opere che hai pubblicato oggi, mi sono piaciute particolarmente per sensibilità e per profondità di pensiero. Secondo me hai una grande capacità di amare. Sei bella dentro. Ciao, Fabio.
Gli occhi esprimono tutto per chi sa capire anche senza parlare,
i silenzi raccontano spesso fanno anche male allora diamogli voce per non ucciderci da soli, un abbraccio Francesca.
Anonimo il 18/01/2010 14:35
La comunicazione dell'essere non ha bisogno di supporti verbali, ma sono cose ulteriori!
... ci sono parole che cullano come il quieto mare il cuore, e lo riparano dagli affronti della vita... e gli danno forza...
È dolcissima... è... il mare quieto!