Sarà la notte,
pietoso velo,
a coprir dolore.
Fantasmi, affranti, vagano
persi gli occhi,
specchi offuscati.
È morte nella morte,
dolore nel dolore.
Sarà la notte,
pietoso velo,
la tomba dei miei fratelli,
di mio padre, di mia madre.
Angosciante scoperta,
quel ramo contorto,
è il braccio di chi mi è caro,
si protende in agonia.
Ed io, alla deriva,
fingo di vivere una vita che non c'è più