La mì' nonna ch'era bòna mi diceva
che ai su' tempi l'omo l'era ganzo
d'un bel parlar faceva lui gran leva
e la voleva a cena e pure a pranzo... quella cosina lì
La donna si sentiva corteggiata
capiva che il suo frutto era gran cosa
il giovine pensava alla nottata
lei presto si scordava d'esser sposa... dentro il letto
Per dirla tutta come fece Dante
l'amor chiamava e noi si rispondeva... l'è la mì'nonna che parla
senza sentirsi troie e manco sante
con quella corte l'omo ci prendeva!
Noi gliela facevimo annusare
a tale mercanzia apriva gli occhi
gentile al cor parea per farsela poi dare
prostrato ai nostri piedi sui ginocchi!
Ecco il consiglio per voi che fate i duri
uomini soli con quelle vostre voglie...
finta non fate d'essere buzzuri*
chi più s'abbassa raccoglie tante foglie!