Non sono - incredibilmente-
solo fra l'attesa amarezza
della tempestosa tempesta e
il gradevole piacere di vivere
-immensamente- con Voi, voi,
Compagni di studi e di giochi,
Compagni di avventurose avventure
e di dolorosi giorni, Compagni di
dure lotte come le secolari pietre,
Compagni di ghiaccianti viaggi come
i crepitanti arrivi in frigidi deserti
del nostro pianeta!
Compagni di vita e di morte,
Compagni della felice e triste sorte!
Ogni giorno vi canto, ogni anno vi
celebro, quando scendo in strada parlo
dei miei Compagni, Compagni dolci e amari,
Compagni zuccherati, Compagni salati!
Oltre un istante, rimasi
-realisticamente- solo
nell'opprimente tempestosa
tempesta ma... un sospirante
piacere accarezzò la mia
schiena e subito riappariste Voi,
voi, miei esuli Compagni!
Dolce risveglio,
sogno bianco,
sogno vitale,
sogno reale,
sogno vivo,
specchio della mia realtà,
specchio della sognante realtà,
specchio della realtà
che rispecchia
-immensamente-
i miei compagni!