Se m'immergo nel fiume del piacere
alla ricerca della cosa tua più brutta
è perchè soffocherei senza
e il mondo si essiccherebbe
una volta ritirata la cascata.
Se libero gli atomi nella fiamma
e urlo la mia unica fede in te
è perchè soffocherei senza
e il mondo si incendierebbe
una volta consumata la catasta.
Preda alle meteore
quando le galassie si riassestano.
Oh, notte senza stelle,
nessun segno al mio cervello
di ritorni improvvisi,
parole non dette,
un solo per sempre
fra le braccia calde
di chi mente sempre?
Oh, notte, volto della menzogna
immerso nel sonno,
fà che sprofondi
in romantiche sponde,
decadenti deliri,
fantasie surreali
ormai assenti.
Devo reggermi forte.
Tempo-ali di pipistrello
vola cieco
mietendo prede irrisorie
nei miei interni fatiscenti
dove le immagini si ricompongono,
fiumi, roghi,
insondate caverne
che testimoniano te
ancora là dentro.