Il letto disfatto la mattina,
la stanza un po' in disordine,
nel suolo un libro,
fedele compagno
nel vuoto della notte.
Nell'armadio una maglietta,
sul muro una fotografia,
ricordi, dimenticanze,
o forse soltanto residui
dei momenti vissuti.
Una giornata di lavoro,
le testa sul computer,
lo sguardo attento
tra pensieri distratti,
poi una birra con gli amici,
il tempo scorre,
come senza vita
aspettando solo un'altra notte.
La sera di nuovo in casa,
i flash della mente,
le colpe cercate e non trovate,
le lacrime amare,
il letto freddo, un altro libro,
e poi ancora il niente.