Si celano dietro maschere
maschere d'argilla...
dove il talento è l'arte dello scultore
camaleonti in movimento
Si celano dietro maschere
maschere di vetro...
vivono di luce, ringraziano con opachi riflessi
ma di un lieve tocco... in frammenti cadono
Si celano dietro maschere
maschere di ghiaccio...
fredde, immobili di un eterno inverno...
nella penombra continuano a camminare
Si celano dietro maschere
maschere di carnevale...
colorate, festive... d'energia si fanno notare
Si celano dietro maschere
maschere di cristallo...
son delicate e fragili,
come il vetro emano riflessi ma di bellezza
Si celano dietro maschere
maschere d'oro...
imponenti e preziosi
impavidi sfidano il sole
si celano dietro maschere
maschere di neve,
brillano alla luce,
ma con il calore si sciolgono...
Si celano maschere
in ognuno di noi